You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Djarot Jadikan LHP BPK Masukan Lakukan Pembenahan Aset Daerah
.
photo Punto Likmiardi - Beritajakarta.id

Djarot Jadikan LHP BPK Masukan Pembenahan Aset

Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta berkomitmen terus melakukan pembenahan di sektor pengelolaan aset. 

LHP ini akan kami jadikan masukan. Kita akan bebenah terus, karena persoalan aset ini jadi suatu kendala.

Semangat pembenahan tersebut dilakukan, menyusul Pemprov DKI mendapatkan opini Wajar Dengan Pengecualian (WDP) penggunaan anggaran tahun 2016 berdasarkan Laporan Hasil Pemeriksaan (LHP) Badan Pemeriksa Keuangan (BPK).

"LHP ini akan kami jadikan masukan. Kita akan bebenah terus, karena persoalan aset ini jadi suatu kendala," ujar Djarot Saiful Hidayat, Pelaksana Tugas (Plt) Gubernur DKI Jakarta di Gedung DPRD DKI, Rabu (31/5).

Inventarisasi Aset Tak Bergerak DKI Rampung Akhir 2016

Lewat rapat paripurna DPRD DKI, Anggota V BPK RI, Isma Yatun menyatakan, pihaknya memberikan opini WDP lantaran ditemukannya permasalahan dalam pengelolaan dan pertanggungjawaban keuangan DKI terkait aset tetap, piutang pajak, dan piutang lainnya yang berdampak pada kewajaran penyajian laporan keuangan.

Isma menilai, akun aset tetap yang dilakukan Pemprov DKI sudah ada perbaikan bila dibandingkan tahun lalu. Seperti contoh, Pemprov DKI telah membentuk Badan Pengelola Aset Daerah.

"Namun, tindak lanjut yang dilakukan belum signifikan," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pengurus Forum Anak dan KOMPPAK Kelurahan Kalibaru Dikukuhkan

    access_time01-06-2025 remove_red_eye812 personAnita Karyati
  2. 11.124 Wisatawan Berlibur ke Kepulauan Seribu

    access_time02-06-2025 remove_red_eye585 personAnita Karyati
  3. 100 Warga Ikuti Donor Darah di Kelurahan Rambutan

    access_time01-06-2025 remove_red_eye581 personNurito
  4. 30 Armada Transjakarta Bernuansa Persija Sudah Beroperasi

    access_time02-06-2025 remove_red_eye537 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Cuaca Cerah Naungi Jakarta Hari Ini

    access_time29-05-2025 remove_red_eye525 personDessy Suciati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik